Notre moulin

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Un bon moulin pour une bonne farine

Pour que la qualité nutritive de notre farine soit optimale, nous nous sommes équipés d’un moulin type Astrié à meules de granit provenant de la région du Sidobre, près de Toulouse.

Ce nom est celui de deux frères, Pierre et André Astrié, qui ont créé leur propre moulin. Leur savoir-faire a été transmis à quelques élus pour ne pas être perdu.

Le moulin tourne très lentement, son rendement varie de 10 à 15 kg de farine par heure. Le grain est doucement déroulé, sans être échauffé, le son est expulsé et le germe préservé. L’essence même de la plante se retrouve donc dans notre farine, d’où son excellence. La meule de granit extrait 80% de la farine (dont le germe, l’amande et l’assise protéique qui ne sont pas extraits avec les techniques industrielles) en un seul passage.

La farine sort du moulin naturellement déshydratée. Elle contient en effet moins d’eau que les farines industrielles. Cela lui permet de mieux absorber l’eau dans vos recettes.

Nos farines sont de type bise (entre T65 et T80 environ), elles sont adaptées à toutes les recettes : pâtisserie, pain, pâte brisée, …

Le moulin est installé à Ville sur Retourne, dans la ferme historique du côté maternel de Stéphane. Benoit, son cousin, s’occupe de la meunerie.

Découvrez nos farines : Nos farines

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Géraldine et Stéphane BRODEUR

SARL ROBINOT – 11 rue Principale – 08190 HOUDILCOURT

06 20 34 23 65 – 03 24 38 87 45

E-mail : gbrodeur40@orange.fr ou par la page de contact de notre site : contact@loasisardennaise