C'est quoi du pain paysan ?
C’est du pain réalisé avec nos céréales (Notre ferme-Agroécologie), moulues sur notre moulin (Notre moulin) et cuits dans notre four 🙂 Nos pains sont savoureux et assez denses car ils sont réalisés à base de levain naturel (Levain_naturel), en pousse lente (16 à 20h) pour une meilleure digestibilité.
En juillet 2021 l’aventure « Boulangerie à la ferme » commence et elle ne fait que grandir grâce au succès du travail d’Annabelle qui ravît nos papilles et celles de nos client.es !
Au fil du temps notre gamme s’est agrandie, pain de campagne, petit et grand épeautre, seigle, aux céréales, maïs, sans gluten, brioche… Il y en a pour tous les goûts !
Un bon pain pour une bonne santé !
Bien se nourrir est primordial.
Une production locale, 100 % bio et réalisée avec amour est une chance.
Saisissez-la !
Venez savourer nos bons pains : Découvrez nos pains ici !
Pourquoi faire du pain à la ferme ?
Intolérants au gluten, nous faisions du pain à la farine de petit épeautre (pauvre en gluten et très digeste) pour notre consommation personnelle depuis plusieurs années. Quand le moulin a été installé et que notre farine a vu le jour en septembre 2020, nous avons proposé du bon pain à la famille, aux ami.es, aux voisin.es, … Le succès a été au rendez-vous et nous avons rapidement été débordés !
Nous avons rencontré Annabelle qui s’est formée chez différents paysans boulangers et qui pouvait proposer d’autres sortes de pain à nos clients.
Transformation des locaux de la ferme, installation du labo et du fournil, l’aventure pouvait démarrer !
Découvrir et commander nos pains : Nos pains
Géraldine et Stéphane BRODEUR
SARL ROBINOT – 11 rue Principale – 08190 HOUDILCOURT
Tél : 06 20 34 23 65 – 03 24 38 87 45
E-mail : gbrodeur40@orange.fr ou par la page de contact de notre site : contact@loasisardennaise